in

Жительница Юты призналась в покупке биологического агента в темной паутине

Жительница Юты призналась в покупке биологического агента в темной паутине

Женщина из Юты признала себя виновной по нескольким обвинениям после того, как власти заявили, что она купила биологический агент из темной паутины, чтобы навредить своей бывшей соседке по комнате.

В судебных документах говорится, что Джейни Линн Ридд обвиняется в жестоком обращении с уязвимым взрослым, уголовном преступлении второй степени, попытке жестокого обращения с уязвимым взрослым, уголовном преступлении третьей степени и попытке завладения биологическим агентом, уголовном преступлении второй степени.

Ридд купил Ванкомицин-резистентный золотистый стафилококк, который является штаммом стафилококка, устойчивым к антибиотику под названием ванкомицин. VRSA может вызывать заболевания от кожных инфекций до тяжелых инвазивных заболеваний. Это может привести к пневмонии и/или сепсису или даже смерти, говорится в судебных документах.

Власти говорят, что Ридд отправился в темную паутину, чтобы купить VRSA. Она утверждала, что преподает биологию в подготовительной школе колледжа в штате Юта, и сказала, что ей нужен биологический агент для научного эксперимента по устойчивости к антибиотикам.

Власти подтвердили, что Ридд не является учителем биологии и на своей предыдущей работе “не работает с такими биологическими веществами и не имеет средств для их обработки”.

“Когда продавец сообщил ответчику, что VRSA может быть получена для научных исследований через более законные источники, ответчик продолжал преследовать покупку у поставщика, предлагая оплатить ночную доставку, чтобы получить VRSA быстрее”, — говорится в судебном документе.

В декабре 2019 года Ридд купила VRSA у поставщика за 300 долларов биткоина и предоставила свой домашний адрес в Холладее для транспортной этикетки.

Записи показывают, что в том же доме жили еще два человека: жертва, Рейчел, и ее сын.

Согласно отчету полиции Солт-Лейк-Сити, Ридд заботилась о своей соседке по комнате, которая была инвалидом, восстанавливаясь после многочисленных операций.

«Подсудимый имеет контроль над финансами соседа по комнате и личными документами», — говорится в судебных документах. — Подсудимый получает жалованье как сторож соседа по комнате. Другие государственные записи указывают на то, что обвиняемый является опекуном несовершеннолетнего сына соседки по комнате.”

Полиция утверждает, что “враждебные” отношения Ридда и Рейчел вынудили женщину подать заявление о защите от Ридда и получить временную опеку над ее сыном. Через три дня охранный ордер был отменен, и Ридд восстановил опеку над мальчиком.

В судебных документах говорится, что Ридд физически и эмоционально надругалась над своей соседкой по комнате и ее сыном.

В Декабре. 17 ноября 2019 года агенты доставили Ридд в ее почтовый ящик посылку с фальшивой VRSA. На следующий день Ридд забрала посылку, поехала на стоянку, где некоторое время простояла в машине, а потом поехала на работу.

Агенты сообщили, что видели пакет в машине Ридд, когда она пошла на работу, где они позже связались и задали ей вопросы о VRSA.

Сначала Ридд сказала, что заказала кофе в интернет-магазине за 300 долларов. Вскоре после этого она призналась, что солгала о кофе и сказала, что пакет содержал “биологическое вещество, которое она заказала онлайн через темную паутину, чтобы приготовить пиво дома в подвале”, — говорится в судебных документах.

Затем Ридд сказала, что она заказала форму “стафилококка” для “экспериментальных целей, чтобы удовлетворить личное любопытство, которое у нее возникло из-за недавнего воздействия MRSA на ее соседку по комнате”, аналогичного биологического агента.

Ридд утверждала, что хочет хранить стафилококк в своем гараже, но у нее нет подходящего оборудования для экспериментов.

В судебных документах говорится, что Ридд признался в заказе VRSA с рынка темной паутины, а также других предметов для проведения экспериментов.

Она утверждала, что была” лучшей подругой » с Рейчел в течение 25 лет, и у нее была опека над сыном Рейчел, если она умрет. Они также имели полисы страхования жизни, причем каждый из них был выгодоприобретателем для другого.

Ридд сказал, что она расстроилась в октябре 2019 года, когда Рейчел захотела, чтобы ее племянница стала законным опекуном ее сына.

В конце допроса Ридд была арестована, и в ее кармане были найдены три таблетки. Ридд сказал, что они принадлежали ее соседке по комнате, но не сказал, почему они у нее были, говорится в судебных документах.

Власти выдали ордер на обыск в доме Ридд и поговорили с ее соседкой по комнате в декабре. Рейчел сказала, что после операции на шее в марте 2019 года в ране была обнаружена инфекция MRSA.

Рейчел вспомнила тревожный разговор Ридда с агентами. Она сказала, что после просмотра настоящего криминального телевизионного шоу в марте Ридд якобы сказал, что она думает, что лучший способ убить кого-то и выйти сухим из воды-это ввести человеку инсулин.

Три месяца спустя у Рейчел было два отдельных эпизода «опасного уровня сахара».- Ее отвезли в больницу. Согласно судебным документам, Рейчел не является диабетиком и не принимает инсулин.

Агенты обнаружили, что Ридд купил инсулин в сентябре 2019 года у поставщика в темной паутине.

При обыске в доме Холладей агенты обнаружили несколько шприцев для подкожных инъекций, которые не принадлежали Рейчел.

Она сказала, что перед одной из своих операций в октябре 2019 года они с Риддом поссорились из-за желания изменить ее завещание. Ридд якобы пытался найти документ в сейфе, но его там не оказалось. Во время обыска автомобиля Ридда в декабре 2019 года агенты нашли копию завещания Рейчел.

После операции в октябре 2019 года у Рейчел развились три различные инфекции размером с мяч для гольфа на ране. Один из них дал положительный результат на кишечную палочку. Он сказал следователям, что инфекция не пришла из операционной и “должна была быть введена», говорится в судебных документах.

Генеральный прокурор Шон Рейес и помощник Генерального прокурора Майкл Гэдд рекомендовали в понедельник приговорить Ридда к тюремному заключению сроком от одного до 15 лет и не иметь права на условно-досрочное освобождение до осени 2028 года, говорится в Записке о вынесении приговора, поданной в Третий окружной суд.

darknetstats
Author: darknetstats

Дарк веб как явление

Дарк веб как явление

stop-smoking

Как легко и быстро бросить курить — способы и методы