in

Как легко и быстро бросить курить — способы и методы

stop-smoking

Преодолеть зависимость от сигарет можно с помощью никотиновых жвачек и пластырей, широко представленных на прилавках аптек, замены обычных сигарет электронными, кодированием, гипнозом, домашними средствами и медикаментозным способом. Последний наиболее оптимален с медицинской точки зрения, так как только опытный нарколог может назначить необходимые медикаментозные средства, учтя все особенности состояния организма человека, желающего бросить курить.

Народная медицина, также предоставляет массу возможностей, как легко и быстро бросить курить. Рассмотрим наиболее проверенные народные способы и методы, позволяющие эффективно избавится от такой пагубной привычки, как курение.

• Использование настойки корня женьшеня, необходимая доза два раза в день по 20 капель.
• Жевание измельченных листьев хрена и подорожника, когда в процессе пережевывания растительная смесь выделит сок, его проглатывают, а жмых выплевывают, такая процедура устраняет позыв к курению. Свежие измельченные листья растений берут в равных пропорциях.
• Ношение с собой небольшой веточки черемухи, позволяет бороться с курением вне дома, отщипывается кусочек веточки и пережевывается, если после такой процедуры прикурить сигарету возникает рвотный рефлекс, отбивающий желание курить дальше.
• Использование настойки эвкалипта по рецептуре профессора Филатова, в этом случае следует взять столовую ложку листьев эвкалипта и запарить ее в 0,5 л кипятка. После часовой выдержки в раствор добавляют по одной столовой ложке глицерина и меда. Полученную настойку пьют в течение месяца по 50 мл 5-7 раз на протяжении дня.
• Использование настойки неочищенного овса, его заливают водой и дают настояться на протяжении ночи. С утра настой кипятят на протяжении 10 минут и заливают в термос. Для приготовления необходимо использовать два стакана воды для столовой ложки неочищенного овса. Настой пьют на протяжении дня 4-5 раз, на следующий день делают новый. Овес проводит мягкое очищение организма и снижает потребность в никотине.

Первые несколько дней без привычной сигареты будут самыми трудными, организм будет естественно требовать, привычную порцию никотина, поэтому начальный этап бросания курения будет настоящей психологической пыткой, а время для человека бросающего курить, будет тянуться бесконечно. Поэтому начинать бросать курить лучше всего с единомышленником, необходимо найти в близком кругу, человека, тоже желающего избавится от такой привычки как курение. В этом случае вы будете оказывать друг другу моральную поддержку, помогать контролировать процесс отказа от сигарет или заключать пари, кто первый потянется за сигаретой, что, несомненно, будет хорошим стимулов для людей бросающих курение.

Наиболее важно в процессе избавления от табака стойко перенести первую неделю, после того как организм перестает получать привычную дозу никотина возможны резкие перепады настроения, появление необоснованной тревоги и нарушение сна, а также головных болей. Все это временные эффекты и если у человека хватит силы воли отказаться от сигарет на начальном этапе, дальше процесс пойдет намного легче. Организм самостоятельно запустит процессы очищения от накопившихся вредных веществ и самочувствие не только придет в норму, но и станет заметно лучше.

Отдых, прогулки в парке, хобби и появление новых интересов, должны занять время, посвящаемое ранее курению, если человек сможет сделать свою жизнь богаче интеллектуальнее, то времени, чтобы выкурить сигарету, у него просто не будет оставаться и постепенно, тяга к сигаретам забудется. Расширение кругозора, появление новых людей в кругу общения, избавят от необходимости переживать стрессы и тревоги с сигаретой в руке, вызовет потребность, поделится переживаниями с друзьями, что естественно будет лучшим выходом, чем, пачка сигарет использованная ранее.

Когда бросают курить, важно, чтобы в этом человека поддерживали все близкие, окружающие и сослуживцы. Необходимо максимально минимизировать контакт с курящими людьми на работе, в общественных местах и по дороге домой. Ходить по городу так, чтобы на наиболее частых маршрутах не встречались, табачные киоски, реклама сигарет и найти места отдыха, где невозможно встретить курящих.

В заключении можно сказать, что бросить курить медикаментозным методом, с помощью электронных сигарет или просто силы воли можно, надо только приложить максимально возможные усилия и желание жить без пачки сигарет сбудется.

darknetstats
Author: darknetstats

Жительница Юты призналась в покупке биологического агента в темной паутине

Жительница Юты призналась в покупке биологического агента в темной паутине

НАСА обнаружило активную галактику " Звездных войн’ в глубоком космосе

НАСА обнаружило активную галактику » Звездных войн’ в глубоком космосе