in

Когда смерть на руку: уловки недобросовестных родственников

Когда смерть на руку: уловки недобросовестных родственников

Вопрос наследства является щекотливым и спорным, потому что в получении заветных денег или квартир заинтересован даже самый бескорыстный родственник. Разумеется, можно всячески это отрицать и демонстрировать свою порядочность, однако средства лишними никогда не бывают. А уж если присутствует явная корысть, то недобросовестные люди готовы пойти на что угодно. Даже на умышленное убийство.

Конечно, когда наследодатель относительно молод и здоров, то его внезапная смерть обязательно вызовет подозрение и привлечет массу ненужного внимания. А вот старика или старушку даже на вскрытие не отправят, особенно если у них было много хронических заболеваний. А уж если человек являлся лежачим больным, то замести следы преступления проще простого:

1. Подменить таблетки. Как правило, после 70-80 лет люди пьют их горстями: от гипертонии, от головокружений, от бессонницы. А когда имеются более серьезные болезни, например, онкология, то добавляются специальные препараты. Если пожилой человек стал лежачим после инсульта, то родственники стараются найти хорошего психиатра для получения доступа к определенным лекарствам. Достаточно размельчить их и подмешать в еду, причем двойную дозу. Так довольно часто поступают, когда наследодатель отличается скверным характером и любит скандалить. Сначала его таким образом «успокаивают», а потом и полноценно сводят в могилу.
2. Не осуществлять должный уход. Это выражается в том, что больного забывают покормить, переодеть, поменять памперс, словом, всячески демонстрируют полное равнодушие. От этого появляются пролежни, начинается общее истощение организма и постепенно человек угасает. К приходу врача и сотрудника полиции для констатации факта смерти родственники быстро приводят тело в относительный порядок. Впрочем, как уже было сказано, старика осматривать не станут и в морг не повезут, а даже если и заметят плохое состояние умершего, то все можно легко списать на возраст и сильную болезнь.
3. Замаскировать убийство под несчастный случай. Конечно, это рискованный вариант, однако от отчаяния или неприкрытого цинизма люди способны на все. Они периодически поколачивают больного, пользуясь тем, что тот не сможет ответить, кричат, угрожают. Увы, случается и такое, когда у родственников элементарно сдают нервы и случается непредвиденное, то есть непредумышленное убийство. Чаще всего это удар по голове или удушение. Но иногда на злодеяние идут вполне осознанно: просто перекрывают доступ кислорода, сжимая нос и закрывая рот. Больной быстро задыхается, не оставляя практически никаких улик.

Безусловно, проворачивать нечто подобное можно и с относительно здоровым человеком: оскорблять, унижать, доводить до слез. Злоумышленники стараются не опускаться до применения грязных методов, чтобы их потом не обвинили в нанесении побоев и не лишили желанного наследства. Моральные издевательства практически невозможно доказать, особенно если наследодатель уже немолод и у него постепенно начинаются необратимые процессы в организме, например, аневризма головного мозга. В таком случае медики дают неутешительный прогноз: будут провалы в памяти, буйная фантазия и плохая ориентация во времени и пространстве. То есть человек уже не всегда в состоянии доказать собственную дееспособность и адекватность.

Как видно из вышеперечисленного, устроить «естественную» смерть неугодному родственнику не так уж и сложно. И никто не возьмется за расследование в силу возраста и здоровья умершего. Из-за этого количество преступлений, связанных с наследством, с каждым годом увеличивается.

darknetstats
Author: darknetstats

Никогда не берите ненужные кредиты

Никогда не берите ненужные кредиты

Дарк веб как явление

Дарк веб как явление