in

Плюсы и минусы инвестирования в Биткоин

Плюсы и минусы инвестирования в Биткоин

В 2009 году криптовалюта была создана группой энтузиастов, не имела никакой стоимости, и была популярна лишь среди специалистов интернет-технологий. В основе цифровых валют лежит технология распределенного реестра. Выпуск монет ограничен, с каждым годом майнинг одной монеты усложняется, что создает так называемую “дефляционную модель” валюты. Всего за десятилетие рост спроса на биткоин привел к тому, что его стали считать полноценным средством обмена. Специалисты по мировой экономике до сих пор не могут точно определиться с будущим этого типа валюты.

Преимущества биткойна.
Криптовалюты — новый и совершенно уникальный способ инвестиций, с характерными чертами, присущими только им:
Волатильность. Цена на биткоин, как и на другую цифровую валюту, зависит исключительно от спроса, что делает сложным любое прогнозирование динамики. Так, в 2017 году стоимость одной монеты биткоин выросла практически в 20 раз, чего не случалось ни с одним традиционным активом. В следующем году цена упала в два раза, затем снова начала расти. На разнице в ценах можно “сорвать куш”.
Рост спроса и популярности. В первый год появления биткоины не представляли особой ценности, финансовое сообщество и широкая общественность не относились всерьез к цифровым деньгам. С каждым годом доверие к криптовалюте растет, о чем свидетельствует, например, практическое применение биткоинов для оплаты товаров у крупных ритейлеров.


Сложность майнинга. Чем больше монет уже было добыто, тем сложнее будет получить оставшиеся, тем выше будет их цена. По некоторым прогнозам, через столетие стоимость монеты дойдет до возможного максимума в 100 000 000$.
Полная независимость. Денежные операции контролируются Мировым валютным банком, Центральным банком государства, местными банками, другими финансовыми организациями. Фиатные деньги зависимы от кризисов и инфляции в то время, как на цифровую валюту практически не оказывают влияние внешние факторы.


Личный контроль над средствами. Инвестор получает специальный электронный код, который позволяет ему единолично распоряжаться деньгами и осуществлять транзакции. Никто не имеет доступа к цифровым деньгам, не может их заморозить или отследить.
Анонимность. При переводе цифровых денег известна их сумма и время совершения перевода. Эта информация доступна для всех. Однако узнать подробности, откуда, куда и к кому направляются средства, невозможно.
Ограниченность. Количество монет биткоина составляет 21 миллион, при этом около 70% уже добыто и находится на счетах у инвесторов. Выпустить дополнительное число цифровых денег невозможно.


Недостатки инвестирования в биткойн
Инвестиции в любую цифровую валюту, в том числе в биткоин, сопряжены с некоторыми рисками:
Отсутствие материального подкрепления. Это остается главным аргументом всех скептиков криптовалют. Если фиатные валюты обеспечены нематериальными активами, то ценность биткойна основана исключительно на спросе. Цена растет, в зависимости от того, сколько инвесторов хотят ее приобрести. Фактическая стоимость — это результат спекуляций и общественного ажиотажа. Финансисты предсказывают резкое падение в цене, если крупные инвесторы вдруг решат продать большую часть биткоинов. Такой обвал цены в 2018 году был вызван именно паникой.


Недоверие государственных структур к криптовалютам. Поскольку цифровые деньги — это очень молодой финансовый инструмент, до сих пор нет четких регулирующих норм. Финансовые организации в разных странах по-разному относятся к биткоину. То, что должно было стать первой международной независимой валютой, было полностью запрещено в Китае. Индийское правительство вынесло запрет банкам на обслуживание счетов криптовалютных организаций. Покупая биткоин сегодня, никто не даст гарантии, что государство не внесет запрет на подобные операции в будущем.
Атаки хакеров. Первые криптобиржи постоянно подвергались атакам хакеров, которые крали вложения инвесторов на миллионы долларов. Из-за того, что транзакции практически невозможно отследить, раскрыть такие преступления и вернуть деньги не удавалось. Сейчас ситуация обстоит гораздо лучше, но инвесторы все равно рискуют.


Анонимность. У государств есть причины не доверять криптовалютам, ведь из-за анонимности транзакций их часто используют для незаконной деятельности, покупок оружия и т.д. Для инвесторов это означает высокий риск того, что биткоин однажды запретят.

darknetstats
Author: darknetstats

Новый фишинг пользователей платежной системы.

Новый фишинг пользователей платежной системы.

Гидра сайт. Hydra ссылка.

Гидра сайт. Hydra ссылка.