in

Операция «украденное обещание» — арестовано 11 человек. Конфисковано 3,2 млн. долларов

Операция "украденное обещание" - арестовано  11 человек. Конфисковано 3,2 млн. долларов

Пограничные органы продолжают конфисковывать дефектные или поддельные тесты на коронавирус, иммиграционная и таможенная служба США (ICE) объявила о создании межведомственной целевой группы для пресечения поддельного оборудования COVID-19 и преступной деятельности во время пандемии.

Агентство по расследованию национальной безопасности (HSI) на этой неделе начало операцию «украденное обещание», которая, как утверждают чиновники ICE, будет выискивать круг лиц, торгующих поддельными устройствами или тестовыми наборами, которые обманули большое количество людей.

«Преступные организации, которые исторически были вовлечены в финансовые аферы, разворачиваются, чтобы использовать пандемию коронавируса для незаконной финансовой выгоды.

Данные сети занимаются контрабандой и продажей поддельного оборудования и запрещенных тестовых наборов, лекарств и средств гигиены, а также запускают незаконные веб-сайты для продажи своих товаров”, — говорится в заявлении ICE.

Агентство сообщило, что “финансовые мошеннические аферы” увеличатся, поскольку семьи получают федеральную денежную помощь, а также по мере того, как все больше малых предприятий и организаций получают средства на помощь, выделенные Конгрессом в соответствии с законом О коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности (CARES) на сумму 2 трлн долларов.

«HSI продолжает использовать свои мощные возможности и опыт для выявления и уничтожения онлайн-платформ и темных веб-сайтов, которые продолжают продавать и распространять незаконные материалы, связанные с COVID-19.

Тем самым способствуют финансовым преступлениям и обманывают американский народ.

HSI будет использовать каждый актив против любого, кто нацелен на потребителей с финансовыми схемами или мошенническими продуктами, которые ставят под угрозу здоровье и безопасность американцев”, — заявила исполняющая обязанности исполнительного директора HSI Алиса Эрихс.

«Эти объединенные усилия привносят общегосударственный подход к мониторингу, расследованию и аресту тех, кто несет ответственность за угрозу обществу преступными актами мошенничества, связанными с пандемией COVID-19.”

Специальные агенты HSI уже провели более 130 расследований, изъяли 3 миллиона долларов и более 225 партий неправильно маркированных, мошеннических, несанкционированных и / или запрещенных тест-наборов COVID-19. Они также произвели девять арестов и исполнили по меньшей мере семь ордеров на обыск, сообщает Агентство. Эта межведомственная целевая группа сотрудничает с таможней и пограничной охраной США, Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами, службой почтовой инспекции США, Секретной службой США, налоговым управлением США и ФБР.

От Нью-Йорка до Техаса и Калифорнии прозвучали десятки сообщений о больницах и сообществах, обманутых покупкой поддельных или неисправных устройств или оборудования, не предназначенного для выполнения того, во что покупатель был вынужден поверить.

В начале этого месяца чиновники в Ларедо, штат Техас, сообщили, что, по их мнению, они приобрели 2500 тест-наборов COVID-19, но оказалось, эти наборы предназначались не для диагностики активной вирусной инфекции, а для тестирования антител, для определения, есть ли у человека иммунный ответ против вируса. Ни город, ни округ Уэбб в конечном итоге не заплатили за неиспользуемые тестовые наборы.

Город в четверг объявил о своем 11-м смертельном исходе от COVID-19, и что 64 медицинских работника в его крупнейшей больнице были инфицированы. После нескольких недель задержек, вызванных неисправными тестовыми наборами, чиновники в среду начали предлагать сквозные испытания и проверили около 50 человек.

По состоянию на пятницу в городе, насчитывающем 260 000 человек, было протестировано по меньшей мере 1444 человека, так как пандемия началась месяц назад.

“У нас нет достаточного количества тестов, хотя мы получаем все больше и больше”, — сказал доктор Виктор Тревиньо из Департамента здравоохранения города Ларедо.

darknetstats
Author: darknetstats

Дилер даркнета задержан в Санкт-Петербурге

Дилер даркнета задержан в Санкт-Петербурге

Токийский мужчина обвиняемый в продаже наркотиков, избегает тюрьмы

Токийский мужчина обвиняемый в продаже наркотиков, избегает тюрьмы