in

LoveLove GeekyGeeky

Блокчейн: что это и как работает.

что такое блокчейн
darknetstats.ru

Эффективность, инновации и кибербезопасность : это три приоритета, которым основное внимание уделяют компании сегодня, и во всех этих случаях применение блокчейна может «изменить ситуацию».

Что такое блокчейн, простое объяснение.

Определение блокчейна теперь хорошо известно: это распределенная база данных (своего рода регистр транзакций, в котором данные хранятся не на одном компьютере, а на нескольких компьютерах, подключенных друг к другу через Интернет, через специальное приложение, которое позволяет взаимодействовать с «цепочкой» из блоков данных, в которых хранятся транзакции.

Чтобы быть объединенными в блоке, все данные, а затем каждый блок перед вставкой в «цепочку», проходит процесс проверки .

Как работает блокчейн и каковы процессы проверки.

Прежде чем продолжить, необходимо ознакомиться с двумя терминами: узлы блокчейна и майнеры.

Первыми являются компьютеры в сети, которые загрузили блокчейн в свою память; Любой может стать узлом с помощью соответствующей программы (например, Bitcoin Core для Blockchain Bitcoin).

Майнерами являются те, кто выполняет эту операцию благодаря очень мощным компьютерам.

Протокол валидации (который определяет алгоритмы валидации и кто может быть майнером) представляет основной жизненно важный элемент блокчейна, потому что именно от этого скорость цепи и ее безопасность существенно зависят.

Поэтому именно в этой области видны основные изменения и что разные блокчейны отличаются с технологической точки зрения. Однако важно подчеркнуть, что один протокол не обязательно лучше другого: использование того или другого также зависит от типа приложения, для которого используется блокчейн.

Основные протоколы проверки:

Proof of Work — это первичный протокол валидации, на котором был основан первый блокчейн, биткойн , и до сих пор самый распространенный.

Каждые 10 минут в блокчейн вводится новый блок, содержащий тысячи транзакций. Важность этого механизма заключается в скорости подрыва блока, потому что это протокол, который по мере роста цепочки блоков требует все большей вычислительной мощности компьютеров майнеров.

Время проверки транзакции (10 минут) является одной из причин наибольшей критичности с точки зрения масштабируемости технологии.

Proof of Stake — рожденный столкнуться с проблемой масштабируемости предыдущего протокола, упрощая процесс майнинга.

Протокол также предусматривает, что при добавлении нового блока автоматически появляется создатель следующего блока; Для выполнения этой операции выбора используются разные методы.

Федеративное Византийское Соглашение (FBA) — Если те, которые описаны, являются двумя основными протоколами, то были созданы и другие, частично их производные, частично с совершенно новыми элементами.

Среди наиболее интересных — Федеративное византийское соглашение (FBA) , разработанное Stellar Development Foundation (и используемое со второй половины 2015 года звездной блокчейн) на основе доверенных единиц (кворумных срезов), определяемых отдельными серверами, которые вместе определяют уровень согласия системы.

Разница между публичными (недопустимыми или не разрешенными) и частными (разрешенными) блокчейнами.

Публичные цепочки блоков : каждый может получить доступ и управлять транзакциями внутри нее или участвовать в процессе проверки. Биткойн и Эфириум — самые известные примеры публичных блокчейнов.

Частные блокчейны : контролируются одной организацией, которая устанавливает, кто может присоединиться к ней, кто может совершать в ней транзакции и участвовать в процессе согласия / проверки.

Консорциумы блокчейна : процесс авторизации делегируется заранее выбранной группе (среди основных консорциумов есть, например, R3, которая группирует крупнейшие банки мира).

Возможность присоединения к блокчейн и проведения внутри нее транзакций может быть общедоступной или ограничиваться только участниками. Этот тип разрешенной цепочки блоков особенно подходит для использования в деловом мире.

darknetstats
Author: darknetstats

социальные сети

Как социальные сети могут улучшить бизнес?

биткоин в англии

Полиция конфисковала биткоины у экс-работника KFC.