in

GeekyGeeky

Выгодно ли брать автокредит?

автокредит
darknetstats.ru

Выгодны ли автокредиты?

Страны западного мира уже давно привыкли к приобретению товаров и услуг в кредит: европейцы и американцы охотно занимают деньги на приобретение автомобилей, жилья и просто на всякие повседневные нужды. В последнее время кредитования физических лиц (то есть простых граждан) приобрело немалую популярность и в России. На этом фоне многие интересуются, выгодно ли брать автокредит в этом году и не стоит ли подождать? А может, это вообще плохая идея и покупать автомобиль лучше целиком на собственные средства? Давайте же постараемся разобраться во всем.

Выгодны ли автокредиты?

В приобретении автомобиля на заемные средства можно выделить как негативные, так и позитивные стороны. Как и у всякого явления, тут есть две стороны медали. Недостатком тут немало и главным является то, что заемщик связывает себя значительными обязательствами перед банком. Каждое банковское учреждение желает не только выдать деньги в кредит под определенные проценты, но вернуть их назад в полном объеме. В этом плане банкиры действуют весьма строго и применяют санкции по отношению к тем, кто не может или не хочет расплачиваться по счетам.

Обычная санкция – это начисление штрафа за просрочку платежа, причем размер этого штрафа может быть очень крупным, так чтобы максимально мотивировать заемщика платить в срок. Кроме того, приобретаемый с помощью автокредита автомобиль вносится в залог и в случае несостоятельности клиента (т.е. отсутствия у него возможности выплатить долги) машина изымается в польщу банка.

Отвечая на вопрос, выгодно ли брать автокредит, нельзя не отметить того факта, что заемщиков фактически вынуждают оформлять полис КАСКО. Стоимость этого полиса может достигать 10% от цены приобретаемого автомобиля, а это значит, что при кредитовании на срок 3 года вы отдадите фактически треть стоимости машины на одну лишь страховку. Тут можно вспомнить о том, что полис КАСКО все-таки дает вам гарантию бесплатного восстановления автомобиля в случае попадания в аварию или угона, но при однозначно завышенной стоимости полисов это служит небольшим утешением. Однако, тут нельзя сказать, что настойчивое требование к оформлению страховки банкиры предъявляют от хорошей жизни – просто раньше несостоятельные заемщики, у которых забирали автомобили, специально разбивали машины, чтобы те не доставались банкам.

Другая причина, по которой брать автокредит может оказаться не столь выгоден – это любовь банкиров к разного рода комиссиям, платежам и сборам. Поначалу их размер может казаться незначительным, но на самом деле российские банки очень любят вчинять клиентам дополнительные выплаты «за обслуживание». Чтобы не попасться на одну из этих уловок, нужно очень внимательно читать предлагаемый вами кредитный договор. На этом рассказ о минусах автокредитов заканчивается, пора переходить к плюсам.

О положительных сторонах

Для того, чтобы разобраться, выгодно ли брать автокредит в России, нужно знать и сильные стороны кредитования. Для начала стоит оценить, готовы ли вы еще несколько лет ездить на общественном транспорте (или старом автомобиле) для того, чтобы скопить достаточно денег для покупки авто за свои средства. При ослаблении рубля и инфляции, которая зачастую превышает ставки по банковским депозитам, весьма разумным шагом будет все-таки взять заем. Фактически в российской экономике на данный момент сложилась такая ситуация, что деньги лучше не откладывать, а сразу пускать на приобретение каких-то товаров, в том числе в кредит, в противном случае средства могут обесцениться. Дальнейшая выгодность того или иного займа напрямую зависит от тех условий, которые предложат банки.

Что вам могут предложить

Теперь самое время перейти к подкрепленной цифрами конкретике и тщательно разобраться, что предлагают россиянам лучшие банки с их автокредитами. Начнем с того, что не вошло в рейтинг – с госпрограммы. На сегодня граждане могут приобрести новый отечественный или иностранный автомобиль (из числа собираемых в РФ) на льготных условиях – государство будет субсидировать процентную ставку, а взять заем можно в любом банке, участвующем в программе. На данный момент заемщики могут получить до 800 тысяч рублей при первоначальном взносе не менее 20% по ставке в 9,9-11,9% годовых. Для тех, кто планирует приобрести недорогую машину российского производства, это вполне хороший и выгодный выбор.

Особо выгодные условия вы можете найти при покупке какого-то определенного автомобиля конкретной марки: автопроизводители, банки и дилерские центры часто заключают соглашения, по которым на продукцию конкретной компании или отдельные модели этой марки действуют более низкие процентные ставки. На данный момент подобные программы активно предлагают Фольксваген и Тойота.

Если брать обычные банковские условия, то самый лучший кредит готов выдать Связь-Банк с его автокредитом «Свой автомобиль премиум». В нем можно занять до 6 миллионов рублей на срок до 6 лет при ставке 14-15% годовых. Правда, Связь-Банк предъявляет очень высокие требования к размеру первоначального взноса – не менее 40%. Если такие требования вы не можете удовлетворить, то вам подойдет программа «Стандарт» от Газпромбанка. С нею можно приобрести авто стоимостью до 4,5 миллионов по ставке 15,5-19,5% годовых. Кредит выдается на срок до 7 лет для иностранных автомобилей и до 3 лет для отечественных машин. Первоначальный взнос – 20% и более.

darknetstats
Author: darknetstats

btc

Плюсы и минусы вложений денег в Биткоин.

безопасность в сети

Безопасность в интернете