in

AngryAngry CryCry CuteCute LOLLOL LoveLove OMGOMG WTFWTF

Bitcoin (BTC): что ожидать далее — прогнозы аналитиков

darknetstats.ru

Биткоин приостановил снижение во вторник около $7800 после трех дней падения. Первая криптовалюта поднималась к $8200, но пробить данную отметку не смогла.

«BTC начал привлекать покупателей, однако было пробито множество уровней поддержки. Настроения среди инвесторов сейчас вряд ли так просто улучшатся, и текущий отскок может оказаться временным облегчением в рамках продолжения снижения».

Продажи биткоина пирамидой PlusToken не были причиной его падения, считают в Chainsguard. PlusToken еще не приступила к ликвидации новой партии BTC на биржах: они находятся на стадии смешивания. Отмывание криптовалюты – длительный процесс.

Действия майнеров намекали на возможное снижение курса биткоина ещё в январе, считает основатель ByteTree и управляющий фонда Atlantic House Чарльз Моррис. Показатель прокрутки ресурсов майнеров (MRI) в январе опустился до 79 – самой низкого уровня более чем за 2 года, пишет ttrcoin. MRI разработан компанией ByteTree и отражает изменения в запасах майнеров – ключевых участников рынка.

«Биткоин обвалили традиционные хедж-фонды, у которых были BTC и которым пришлось продать весь ликвид, чтобы привлечь деньги на покрытие других позиций», — полагает управляющий партнёр MultiCoin Capital Тушар Джайн.

«BTC пока не является безопасным активом. Я всегда говорил, что он пойдёт вниз в случае крупной распродажи на фондовом рынке. И честно говоря, крайне удивлён тому, как он сейчас хорошо держится», — заявил инвестдиректор Block Tower Capital Ари Пол.

Основатель крипто-аналитической фирмы Messari Райан Селкис призвал попрощаться с надеждами на рост.

Недавнее падение биткоина в район $7650 позволило закрыть последний находившийся ниже гэп на фьючерсном рынке Чикагской биржи, и некоторые эксперты видят в этом позитивный сигнал.

Между тем, крипто-трейдер Скотт Мелкер из Texas West Capital сообщил, что следуя своему плану, он покупает биткоин на ключевых уровнях поддержки, одним из которых является недавний минимум $7750. Снижения к этому уровню, по его словам, он ждал несколько недель.

Аналитик SinkTrader предлагает не строить излишне бычьих прогнозов в краткосрочной перспективе и напоминает о рецессии глобальных финансовых рынков: «Киты манипулируют биткоином и намерены опустить его до $6 000, чтобы скупить там перед следующей волной роста».

Аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван дер Поппе ожидает, что биткоин вскоре может протестировать диапазон $7300-$7600.

«Безусловно, стоит следить за развитием ситуации на традиционных рынках. Экстремально мягкая денежная политика, ультранизкие процентные ставки и последующее обесценивание национальных валют могут привлечь к криптовалюте спрос в будущем. Тем не менее, сейчас крахи на традиционном рынке с большей вероятностью будут приводить к шокам и для крипторынка», — отмечают аналитики.

darknetstats
Author: darknetstats

сайт гидра

Как заработать в даркнете: самые популярные вакансии

сайт гидра

Биткоин-майнер нашел забытое многомиллионное состояние