in

Почему Биткоин не стал платёжным средством

гидра зеркало
darknetstats.ru

Реймонд Далио — самый популярный инвестор США. Еще в далеком 1975 году зарегистрировал фирму Bridgewater, которая около шести лет назад стала крупнейшим фондом в мире. Накануне Далио побывал на Международном экономическом форуме, который сейчас проходит в Давосе. Миллиардер высказал своё мнение относительно Биткоина, золота и текущего состояния мировой финансовой системы.

По словам инвестора, первой и самой популярной криптовалюте мира необходимо пройти множество испытаний и проверок временем, чтобы стать в реальными деньгами для потребителей. Главная проблема BTC — слишком высокая волатильность, то есть резкие изменения стоимости. Цена монеты меняется очень быстро, поэтому пока что никто не хочет использовать её в качестве средства расчёта при совершении сделок.

Мышление вполне понятны. Например сегодня вы реализуете за биткоины свой  старенький айфон и хотите получить эквивалент 500 долларов. По сегодняшнему курсу в 8652 доллара получаем около 0.057 BTC. Ночью курс внезапно падает до 7900 долларов. В этом нет ничего странного — тем более что подобное происходит с завидной регулярностью. Но теперь у нас на руках эквивалент не 500 долларов, а всего 450.

Естественно, для готовых холдить подобное проседание курса ничего значит, но обычные люди и новички в нише криптовалют ситуацию не оценят. Они будут воспринимать это, будто их ограбили или обманули. Поэтому в нишу и не спешат приходить ритейлеры. Хотя бывают и исключения, конечно же.

darknetstats
Author: darknetstats

сайт гидра

Биткоин рухнул после рекордного подъёма до $ 9 000

сайт гидра

Биткоин дешевеет