in

Прогнозы курса Биткоина – это полезно для индустрии криптовалют или вредно?

darknetstats.cc

На протяжении нескольких последних лет люди делали довольно впечатляющие ценовые прогнозы для Биткоина и других криптоактивов. Они варьируются от безумно бычьих и до подозрительно пессимистичных. Давайте разберёмся, несут ли такие прогнозы пользу или всё же вредят криптоотрасли.

Прогнозы курса Биткоина – это полезно для индустрии криптовалют или вредно?

Перспективы прогнозов по Биткоину

Прогнозирование не является чем-то новым. Практически не протяжении всей истории Биткоина люди пытаются предсказывать его цену. Ещё в 2011 году на популярном криптовалютном форуме Bitcointalk появилась тема с предсказаниями цены первой криптовалюты. Соответственно, с приближением каждого значимого события в истории Биткоина — как например, халвинг или снижение награды за блок в два раза — пользователи активизировались и пытались предугадать будущую цену.

В самом первом посте этой темы автор прогнозирует, что уже к концу 2011 года цена доберётся до отметки в 300 долларов. Другие не проявляли схожего оптимизма и утверждали, что Биткоин не сможет так подорожать на одних лишь спекуляциях. Были и беспросветные романтики. Один анонимный пользователь предвещал цену в 10 тысяч долларов уже к 2013 году.

Прогнозы курса Биткоина – это полезно для индустрии криптовалют или вредно?

Один из первых постов на форуме Bitcointalk с прогнозом цены в 300 долларов за каждый BTC. Источник: Bitcointalk

Далее, хотя технически это сложно назвать прогнозом, один из первых активных разработчиков Биткоина и ныне покойный Хал Финни делал ставку на просто немыслимые цифры. В 2009 году он утверждал, что каждый BTC может стоить целых 10 миллионов долларов. Однако для этого Биткоин должен стать доминирующей мировой платёжной системой, которая возьмёт на себя финансовые операции в размере примерно 100-300 триллионов долларов.

Кажется, сегодня прогнозирование цены Биткоина стало сродни развлечению. Например, глава Fundstrat Global Advisors Том Ли и Майк Новограц из Galaxy Digital прославились своими часто ошибочными предсказаниями цены Биткоина. Однако без сомнения, самым известным примером стал прогноз Джона Макафи, который пообещал съесть свои гениталии, если прогноз не сбудется.

Прогнозы курса Биткоина – это полезно для индустрии криптовалют или вредно?

Джон Макафи. Источник: Bitcoinist

В 2017 году создатель известного антивируса McAfee пообещал, что каждый биткоин будет стоить миллион долларов уже к концу текущего года. Увы, теперь Макафи утверждает, что это была всего лишь уловка для интереса новых инвесторов. И хотя он пошёл на попятную, он был не единственным, кто пророчит Биткоину семизначные цены. Многие другие также считают, что Биткоин впоследствии подорожает до миллионов долларов.

Польза и вред прогнозирования цены Биткоина

По словам главного технического директора CasaHODL Джеймсона Лоппа, прогнозы на самом деле вредны для Биткоин-отрасли. В одном из недавних постов в Твиттере он утверждает, что часто «нелепые» ценовые прогнозы служат только приманкой для наивных людей. Признавая криптовалюты достаточно опасной отраслью для инвестирования, он говорит, что «новички не в полной мере понимают технологию и подвергают себя множеству непредвиденных рисков».

darknetstats
Author: darknetstats

Written by darknetstats

сайт гидра

«Майский халвинг» подтолкнет весь крипторынок

сайт гидра

19 января курс биткоина упал.